新闻中心

探讨家具产业未来的两种模式

 

       众所周知,一直以来,家具产业工厂、卖场、经销商这种三点一线的模式行走,已经三十多年了,随着社会的变化,这种问题的弊端越来越明显,租金高、进店客流少,如今年这种产业模式冉冉成为落后产业的代名词,面临和正在被淘汰。
家居行业的未来产业模式的布局将是什么样子?
第一:地产商+制造(品牌家具工厂)
这些年房地产产业持续收窄,房地产企业多方挣扎,面临向外(经济市场大环境)求不得,向上走不通的困局(房开商进行众多领域的多元化投资几无胜绩),向下游整合是必行之路,陆续铺开的精装交付,已经整合水暖建材,并革掉大部分装企的命(这就是近两年不少地方装企大规模失信破产的原因),接下来整装交付,会令家具家居类相关企业造成颠覆性变革,传统销售渠道将进 一步被压缩,传统卖场将龟缩至三四线城市成为落后产业的代名词,只有少数转型整装和设计的卖场才有生机和活力。伴随着地产商进军家具,带来的变化将是深远和革命性的:70%的家具销售将由地产商及其合作商完成;家具卖场过剩,进店不足,经销商群体大批量消亡;也就是说地产商+制造(品牌家具工厂)这种两点服务将成主流。
第二:电商/设计师+卖场+制造(高端定制家具工厂)
知名行业专家陈保柱现在已是互联网时代,未来互联网将进一步发展。在这具过程中,制造、电商、卖场、开发商成为大家居行业的四极存在;由于家具行业的特性,体验是不可或缺的一个环节;卖场将成为电商和设计师的体验中心存在,服务于30%的个性化需求。接下来可以延伸服务品类,新增维修、翻新、寄售、二手、租赁、家政的模块。电商/设计师+卖场+制造(高端定制家具工厂)将成为主流。
趋势比人强,趋势大有浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡的境况,在新商业面前唯有先知先觉,方能快一步,有立足 的机会。

 
永成家具有限公司

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 永成家具有限公司 青ICP备1256号-9

地址:​青海 平安

电话:0972-5987447 13111499400

客服热线:

400-000-0000