新闻中心

时隔16年再在中国设厂,松下在智能家居领域求破局

 

       松下宣布在中国浙江省建立生产微波炉和电饭煲等厨房电器的新工厂,投资额45亿日元,计划2021年开始投入运营。这是松下时隔16年再次在中国新建立工厂,据悉是因为看中中国中产阶级人数不断扩增,看好中国市场目标需求。
新工厂坐落在浙江省嘉兴市,占地面积约5万平米。并且为运营工厂新建立了公司,具备产品设计和开发功能,致力开发配备IoT技术的产品,工程师多数为中国人。
此前松下为扩大市场份额已经在上海和杭州的工厂进行了厨房电器的生产,此次在浙江新设工厂也是看中中国庞大人口基数,以及IoT家电在中国的发展前景,据悉,松下预期新建工厂到2022年的年销售额为20亿元(约300亿日元)。
津贺一宏强调:无法在中国市场取得胜利的松下是没有未来的。车载业务正面临困境的松下现在计划从智能家居寻找突破口,并且认为中国正是智能家居业务的市场。
但目前看来,松下在中国的存在感并不高,白色家电领域要和海尔、美的打价格战,不知松下是否做好准备。

 
永成家具有限公司

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 永成家具有限公司 青ICP备1256号-9

地址:​青海 平安

电话:0972-5987447 13111499400

客服热线:

400-000-0000