新闻中心

如何挑选好的实木家具

 

       最近几年室内流行的风格是北欧风格、简约风格、简美风格,在家具的选择上,木质家具是首选,清新自然,简约时尚,那么在选购木制家具时,我们该注意哪些事项。
目前家具市场上常用的木材包括松木、橡胶木、桦木、榉木、榆木、水曲柳、橡木、樱桃木、黑胡桃等。橡胶木作为硬木因其价格较低,所以被广泛采用,某些大家具品牌也会用橡胶木作为材料。桦木、柞木差不多,价格一般不高。
榉木和榆木俗称北榆南榉,一直都是民间家具的常用材料,价格相对高档进口木材和红木比较亲民,兼具观赏性和实用性。
实木家具最大的特点就是环保,因为在材质上它精选原木为材料,从家具制作的源头上就体现了环保这一特点,好的实木家具给人的感觉是安静的,是回归自然的享受。在制作过程中的实木家具的用胶量是很少的,因为用胶量的多少影响着家具环保性的高低。
我们该如何挑选好的实木家具?
触摸表面:将手放在实木家具的表面,仔细检查抛光面是否平滑,是否有裂痕或气泡。要注意观察实木家具外表的油漆质量,家具油漆就是起到防水、防潮加美观的作用,因此我们在选购实木家具时一定要注意油漆是否涂刷到位,看看柜子门板的顶部和顶部是否有高质量的油漆加以保护。
看纹理:真正的实木很少有完美的纹理,基于完全自然生长的木材所处的环境时常变化,而这种变化能够体现在木材本身的外观上面。所以实木家具大多存在天然的色差,且其纹理大多有一定的差异,这是自然赐予实木的独特性。“伪实木”一般是通过贴皮技术做出来的,当你看到木纹非常清晰,有“完美无缺”的感觉,多半是基于加工而成。
看辅材和油漆的好坏:我们常说的好家具也就是主材好,工艺好,在辅材上不偷工减料,辅材在常用的家具中,就以柜子抽屉和衣橱来说,背板和中侧板大多数都是使用辅材比较多的,家具表面因为一直暴露在外,所以即便材料差点,油漆差点,时间久了味道会很快就没有了,然而对于家具内部的辅材来说,重点就是现在比较好的工艺是使用冲压板,这个就像是把辅材做成像实木地板一样的,整块的。

 
永成家具有限公司

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 永成家具有限公司 青ICP备1256号-9

地址:​青海 平安

电话:0972-5987447 13111499400

客服热线:

400-000-0000